스모어쿠키 만드는 방법

스모어스 쿠키는 고소하고 달콤한 초코칩 쿠키로 아침식사나 간식으로 인기가 높습니다.
스모어 쿠키를 만들려면 밀가루, 설탕, 버터, 바닐라 추출물, 소금, 베이킹 소다, 저온살균 계란이 필요합니다.
이 재료들을 섞은 후 마시멜로와 초코칩을 넣고 오븐에 구워주면 달콤하고 부드러운 스모어 쿠키를 만들 수 있습니다.
아래 기사에서 자세히 알아보도록 하겠습니다.

필요한 재료

1. 밀가루

스모어 쿠키를 만들려면 먼저 밀가루가 필요합니다.
밀가루는 쿠키의 주성분이며 식초와 같은 다른 재료와 잘 섞입니다.

2. 설탕

스모어 쿠키에 단맛을 더하려면 설탕이 필요합니다.
설탕은 쿠키의 맛을 더 부드럽고 달콤하게 만듭니다.

3. 버터

쿠키에 부드러운 질감을 주기 위해서는 버터가 필요합니다.
버터는 쿠키에 부드러움과 풍미를 더해줍니다.

4. 바닐라 추출물

바닐라 추출물은 쿠키에 달콤하고 향긋한 맛을 더해줍니다.
쿠키의 풍미를 높이려면 바닐라 추출물이 필요합니다.

5. 소금

소금은 쿠키의 맛을 조절합니다.
소금은 설탕과 함께 사용되어 쿠키에 바삭한 질감을 줍니다.

6. 베이킹 소다

베이킹 소다는 쿠키가 부풀고 굽는 데 도움이 됩니다.
쿠키를 부풀려 구울 때 쿠키 내부에 공기가 들어가 부드러운 식감을 만들어줍니다.

7. 계란

저온살균 계란은 쿠키 재료를 섞는 데 사용됩니다.
계란은 쿠키의 질감을 조절하고 더 부드럽게 만듭니다.

스모어 쿠키 재료

스모어 쿠키를 만드는 과정

1. 재료를 섞는다

먼저 큰 그릇에 밀가루, 설탕, 버터, 바닐라 추출액, 소금, 베이킹 소다, 저온살균 계란을 넣고 잘 섞습니다.
함부로 젓지 말고 재료가 잘 섞이도록 잘 섞어주세요.

2. 마시멜로와 초코칩을 넣어주세요.

스모어 쿠키의 특징인 마시멜로와 초코칩을 준비해주세요. 준비한 마시멜로와 초코칩을 믹싱볼에 넣고 살짝 섞어주세요. 마시멜로와 초콜릿 칩이 고르게 섞여 쿠키에 다양한 맛과 질감을 더해줍니다.

3. 오븐에 굽는다

스모어 쿠키를 구우려면 오븐이 필요합니다.
스모어 쿠키 반죽을 작은 ​​원 모양으로 빚은 뒤 오븐에 넣고 예열된 온도 175도에서 12~15분간 굽습니다.
굽는 동안 쿠키가 맛있게 구워졌는지 주의 깊게 확인해야 합니다.

결론적으로

스모어 쿠키는 밀가루, 설탕, 버터, 바닐라 추출물, 소금, 베이킹 소다, 계란으로 만든 달콤한 마시멜로와 초콜릿 칩이 들어간 맛있는 쿠키입니다.
재료를 섞은 후 마시멜로와 초콜릿 칩을 넣고 오븐에 굽습니다.
쿠키가 고르게 구워져 바삭바삭하고 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.

추가 유용한 정보

1. 마시멜로는 깔끔하게 자르기 어려우므로 한 입 크기로 준비해주세요.
2. 초코칩을 미리 조금 녹여주시면 쿠키에 더욱 맛있게 녹여줍니다.

3. 쿠키 반죽에 호두, 마카다미아넛 등 다른 견과류를 추가하면 맛있는 변화를 줄 수 있습니다.

4. 쿠키를 오븐에 넣기 전, 균일하게 구워질 수 있도록 타원형으로 균일하게 눌러주세요.
5. 오븐에서 나온 후 껍질과 속이 분리될 때까지 시간을 주어야 완성도가 높아집니다.

당신이 놓칠 수 있는 것

스모어 쿠키를 만들 때 주의할 점은 재료를 섞을 때 시간을 낭비하지 않고 잘 섞어야 한다는 점이다.
굽는 동안 쿠키를 느슨하게 회전시키는 것도 중요합니다.
쿠키의 바삭한 식감을 유지하려면 적절한 시기에 굽는 것을 멈추고 쿠키가 완전히 식었을 때 비바람에 대비해 국화를 사용하세요.