안녕하세요!
라임의 효능을 살펴보겠습니다
열대 및 아열대 지방에 널리 자라는 식용 과일로 신맛이 난다.
멕시코, 브라질, 미국에서 생산됩니다.
신맛이 나며 레몬보다 더 달콤한 맛이 나는 것이 특징입니다.
다양한 요리의 부재료로 자주 사용되는데요!
라임 효능
라임에는 구연산과 비타민C가 풍부해 괴혈병을 예방하고 피로 회복에 도움이 된다.
항산화 작용을 통해 피부 세포의 노화를 예방합니다.
티아민과 비타민B 복합체의 일종인 리보플라빈이 풍부해 세포 성장을 돕고 면역력에 좋다.
라임의 식이섬유는 장의 활동을 촉진하고 변비 예방에 도움을 줍니다.
철분이 많아 빈혈에 좋고, 엽산을 보충해주기 때문에 임산부에게 좋습니다.
칼륨 성분은 나트륨을 배설시켜 혈관 건강에 도움을 줍니다.
변비 완화에 도움이 됩니다.
라임의 펙틴은 포만감을 주어 과식을 예방하는데 도움을 줍니다.
라임은 단백질이 풍부한 고기와 잘 어울립니다.
라임즙으로 많이 사용됩니다.
신맛이 강해서 먹기 어려울 때에는 라임즙을 만들어 주스로 마셔도 좋다.
향수의 주성분으로도 사용되는데요!
라임 오일은 우울한 감정에 도움이 되며 마음을 맑게 해준다고 합니다.
림프를 자극하여 혈액순환을 돕고, 외출 시 혈관을 수축시켜 출혈을 멈추는 데 도움을 줍니다.
소화불량과 거식증에도 도움이 됩니다.
피부 개선에도 도움이 됩니다!
라임 칼로리 100g-30kcal 라임을 선택할 때 피부가 부드러운 것보다 딱딱한 것이 좋습니다.
씨도 거의 안 들어있어서 좋아요!
오늘은 라임의 효능에 대해 알아봤습니다