건강식단/다이어트식단/지중해식단 레시피

지중해 식단을 시작한지 3주가 지났다.
그새 0일차, 0주차로 카운팅하던것을 포기하고ㅎ가능한 자주 먹는것으로 내적 합의.오늘은 2주간 먹었던 지중해식단 레시피를 남겨보려고한다.

1. 하몽샐러드(비추)

야심차게 만들어본 하몽 샐러드.유투브나 블로그를 아무리 검색해봐도 나처럼 잎채소에 올려먹진않던데.. 그 이유가 있었다.
하몽은 고소한 수란이나 달콤한 멜론과 함께 먹어야맛있을듯. 잎채소와의 조화는 정말 하몽은 마켓컬리에서 구입했는데사고싶던 이베리코하몽은 품절이라 이것으로 사봤고..맛이 없었다.

2. 토마토 푸실리파스타 샐러드

가끔 미피에서 맛있게 먹던 푸실리파스타가 생각나만들어보았다.
미피버전은 깊은맛 아니고 가볍고 자극적인 맛이 핵심.소스는 아주 간단하다.
토마토소스 2: 케찹2: 스위트칠리 1시판소스들의 콜라보로 새콤달콤한 소스 완성.채소 드레싱은 여느때와 다름없이화이트발사믹1: 올리브오일4: 홀그레인머스타드1그리고 소금 약간.

마켓컬리에서 구입한 통밀 푸실리파스타.통밀 맛이 강하지않아 좋았다.

3. 지중해식샐러드특별할건 없지만 가장 지중해 식재료가 많이 들어간 샐러드라 지중해식샐러드로 명명해보았다ㅎㅎ

마켓컬리에서 블랙올리브와 케이퍼베리를 구입했는데 올리브는 성공, 케이퍼절임은 실패다ㅜㅜ외국산 절임 식품은 그간 한번도 성공한적이 없다.
다 너무 너무 신맛이 강함.식초맛 포테이토칩 먹는 사람들이라 그런가..

가끔 귀찮을땐 치즈만 대충 뿌려먹는데 조금 더 맛있게먹기 위해 발사믹글레이즈도 구입했다.
(남편이 소스좀 그만사라고 처음으로 잔소리를ㅠ)이건 잔소리 들을 가치가 있을만큼 맛있다ㅎㅎ  3. 토마토 푸실리 파스타 할머니가 방울토마토를 삶고 껍질을 일일히 벗겨 만들어주신 토마토소스.올리브유에 양파, 마늘, 샐러리볶아 넣고 끓이니건강하고 맛있는 파스타 소스로 재탄생했다ㅎㅎ삶아놓은 푸실리면 넣고 새우, 오레가노와파르미지아노치즈를 듬뿍 넣어 완성 바닥까지 싹싹 긁어먹을정도로 맛있고,맛있지만 부담없는 맛. (하지만 살은 찌겠지..?)지중해식 파스타로 제격이다.
  공부가 짧았고 나는 지중해사람이 아니다보니..점점 레시피 아이디어가 고갈되는 중.어쨌거나 지중해식단의 핵심은 직접기른 식재료와올리브유라고 하니 이 두가지만 잘 지켜 건강한 식탁을유지해야겠다.
  건강식단/다이어트식단/지중해식단 기록(레서피) 1주차호주에서의 홈스테이. 10주간의 짧은 기간이었지만 유럽출신의 부부가 차려주던 지중해식 저녁식사는 10년…m.blog.naver.com