솔직히…제 아무리 유명한 맛집이라 하더라도술을 팔지 않는 식당은 발걸음을 하지 않게 되는 경우가 많은데…(알콜중독자의 특성이랄까…)이곳도 그런 식당들 중 한곳으로…어느 주말…이곳을 꼭 가봐야겠다는 그분의 성화(?)에 못이겨 간단하게 한끼 때우자는 심정으로 울며 겨자 먹으며 방문을 하게 되었다.
#신촌즉석생우동 a.k.a 신촌즉석우동
방송에도 나오고 연예인들도 수시로 찾는다는 알만한 사람은 아는 집.얼마전에 성시경 먹텐에도 등장해(콩국수 맛집으로) 이름이 더욱 알려졌는데…꽤나 유명한 곳이지만 보다시피 우동이나 돈까스, 만두 등을 주력으로 하는 분식집으로 술냄새가 전혀 나지 않는 집이기에 의도적, 본능적으로 피하고 있었던 곳이었다아무튼…수타로 만든다는 쫄깃한 면발과 수제 육수가 포인트.
자리가 협소해 웨이팅이 걸리는 경우가 많은데회전율도 빠른 편.
그분이 주문한 #냉쫄면시그니처 메뉴는 아니지만 그분이 워낙에 쫄면 러버인 관계로…
내가 주문한 #오뎅우동사진보다 양이 제법 넉넉한 편
이곳을 또 언제 와볼까 싶어 돈까스까지 오더.
일단 우동부터…역시나…소문처럼…이빨을 퉁퉁 튕겨낼만큼 쫄깃쫄깃한 면발수타면도 좋지만 개인적으로 생각하는 이집 우동의 포인트는 시원칼칼한 국물인듯하다.
여느 우동집처럼 달큰한 스타일이 아닌 청양고추의 칼칼~함이 느껴지는듯한 묵직하면서도 시원한 국물 맛이 해장용 혹은 소주 안주 느낌도 충만한데….개인적인 입맛 기준으로는 망원동 즉석우동과 매우 유사한 스타일이라고 볼 수 있겠다.
https://blog.naver.com/umstar81/220884113511
주당들의 성지 망원동 즉석우동망원동이라는 동네엔 관심이 없더라도 주당들이라면 한번쯤은 이름을 들어봤을법한 <망원동 즉석우동>…blog.naver.com
돈까스는 지극히 평범.아이들을 위한 메뉴로 좋겠다.
만약 전날에 술을 마셨었다면 더 맛있게 먹었을 수도 있었겠다는 생각이 들 정도로 해장 국물 그 잡채!
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마포 대흥동 신석초등학교 건너편에 위치한 신촌즉석생우동. 쫄깃한 수타면과 칼칼한 국물 조합으로 인근 로컬들의 무한한 애정을 한몸에 받고 있는 곳이다.
해장용으로 강력 추천. 포장을 해다가 소주 한잔 걸쳐도 좋겠는걸? 우동 국물의 존재감이 워낙 출중하여 쫄면이나 돈까스는 평범한 수준으로 느껴진다는 단점이 존재한다.
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