효과가 없으면 부작용이 있나요?

효과가 없으면 부작용이 있나요?

안녕하세요. 건강을 전파하는 뉴먼의 강자 윤영록입니다.
한국에서 가장 많이 사용되는 야채 중 하나는 무입니다.
무는 지중해가 원산지이며 양귀비목의 십자화과에 속하는 식물입니다.
무의 종류도 겨울무, 어린무, 단무, 봄무 등 다양합니다.
이러한 비효율성으로 인해 어떤 부작용이 나타날 수 있는지 알아보는 시간을 가져보겠습니다.

효과적인

무의 대표적인 효능으로 소화 촉진 효과를 빼놓을 수 없습니다.
천연 소화제로 알려진 무는 소화를 돕는 데 탁월합니다.
전분을 분해하는 아밀라아제와 디아스타아제, 단백질을 분해하는 프로테아제, 지방을 분해하는 리파아제 등이 들어있습니다.
지방과 단백질의 분해를 도와주기 때문에 소화촉진에 좋으며, 무에 들어있는 효소가 체내 유해물질을 제거하고 소화를 도와주어 속쓰림, 위산과다, 위산과다 등의 위통과 위궤양 완화에 도움을 줄 수 있습니다.
그리고 배가 더부룩함. 도움이 되는. 숙취무에 함유된 카탈라아제 성분은 숙취의 주요 원인인 아세탈하이드레이트를 제거하는 데 도움을 주며, 과음으로 인한 숙취 해소에도 도움을 줍니다.
무에는 베타인이라는 성분이 함유되어 있어 간에 좋고, 숙취해소, 피로회복에 좋습니다.
스킨케어 무에는 비타민C가 많이 함유되어 있어 콜라겐 생성에 도움을 주며, 멜라닌이 피부에 침착되는 것을 막아주기 때문에 기미, 주근깨 개선에도 좋습니다.
또한, 피부 탄력과 피부 개선에 좋으며, 무에 함유된 비타민P는 콜라겐을 생성하는 비타민C의 기능을 강화시켜주어 시너지 효과가 더 좋다고 합니다.
모세혈관을 튼튼하게 해주기 때문에 노화방지에도 좋습니다.

뼈를 튼튼하게 하고 골다공증을 예방하는 성분인 칼슘이 함유되어 있습니다.
뼈 건강에 좋으며 칼슘, 엽산, 단백질, 철분, 인, 아연 등의 미네랄이 풍부하여 골다공증 등 뼈 질환 예방에도 좋습니다.
혈관 건강 : 무의 성분은 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 혈관을 확장시키는 데 좋습니다.
고혈압, 심근경색, 협심증, 동맥경화증 등의 혈관질환 예방에 좋습니다.
항암무에는 글루코시놀레이트가 함유되어 있어 발암의 원인인 활성산소를 제거하는데 도움을 줍니다.
유방암, 대장암, 폐암, 간암 예방에도 좋습니다.
또한 암세포를 억제하는 리그닌이 함유되어 있어 암세포의 발생과 전이를 억제하는 효과가 있습니다.
이소티오시아네이트는 헬리코박터 파이로리 박멸에 도움이 되기 때문에 좋습니다.
해독 효과 해독 효과도 빼놓을 수 없습니다.
무에는 식물성 섬유질, 칼륨 등 성분이 다량 함유되어 있습니다.
노폐물을 배출해주기 때문에 좋습니다.
또한 이소티오시아네이트도 함유되어 있습니다.
니코틴 등 유해물질을 해독하고 배출하는데 좋으며, 미세먼지로 인해 면역기능이 저하되었을 때 면역기능 개선에도 좋습니다.
리그닌은 장운동을 촉진하고 몸에 쌓인 독소와 노폐물을 배출하는 데 좋다.
무 부작용 건강에 좋다고 알려진 무에는 부작용이 있을 수 있습니다.
무에 함유된 갑상선종 유발물질은 갑상선 기능을 저하시키거나 비대하게 하기 때문에 갑상선에 문제가 있는 사람은 생무나 익힌 무를 섭취하는 것이 좋다.
또한, 생 무는 배탈을 유발할 수 있으므로 위장이 약한 사람에게는 좋지 않을 수 있습니다.
오늘은 비효율성과 부작용에 대해 살펴보았습니다.
드시게 된다면 제가 알려드린 정보 꼭 기억해두시기를 바라겠습니다.