특히 면역력 증강에 좋은 음식 3가지를 소개합니다!

특히 면역력 증강에 좋은 음식 3가지를 소개합니다!

안녕하세요. 모든 사람!
청주는 한국의 열쇠입니다.
면역력은 우리 몸을 지키는 아주 중요한 요소입니다.
면역력이 얼마나 높느냐에 따라 스스로 몸을 지킬 수 있느냐 없느냐가 좌우됩니다.
오늘은 면역력에 좋은 식재료와 음식을 소개하는 시간을 가져볼까 합니다.

면역력 강화에 특히 효과적인 영양소가 있습니다.
비타민C 입니다.
면역체계 강화를 위해 1일 2회 500mg 섭취를 권장합니다.
시중에서 판매되는 정제로 간편하게 복용할 수 있습니다.

이 외에도 감귤, 오렌지, 기타 신 과일, 토마토, 피망에도 섭취할 수 있습니다.
비타민 C는 또한 면역 체계와 동맥을 젊게 유지하여 우리 몸을 1년 젊게 만듭니다.
다음으로 추천하는 음식은 요거트입니다.
거의 살균되지 않은 요거트에는 Lactobacillus acidophilus라는 박테리아가 포함되어 있습니다.

우유를 요구르트로 발효시키는 세균으로 곰팡이 관련 감염에 대처하는 데 도움을 주는 효과가 있다.
이 박테리아는 체내에서 자라서는 안 되는 곰팡이의 성장을 억제합니다.

세 번째는 플라보노이드입니다.
플라보노이드는 동맥과 면역 체계의 노화를 늦추는 비타민 유사 물질입니다.
하루에 31mg의 플라보노이드가 풍부한 음식을 섭취하면 실제 나이보다 3.2년 젊어질 수 있습니다.