코코아 닙스의 5가지 이점 및 부작용, 섭취 방법: 다이어트, 카페인

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코코아 닙은 초콜릿의 원료인 코코아 열매에 코코아 씨를 넣어 발효, 건조, 로스팅, 껍질을 벗기고 잘게 부수어 만든 것으로, 폴리페놀이 풍부하여 세계 3대 식물 중 하나로 꼽히는 코코아 닙입니다.
항산화 식품 1위. 강황과 아로니아. 아쉽게도 초콜릿의 향과 맛은 강한데 단맛은 전혀 없고 짠맛이 강해서 쓴맛이 강합니다.

코코아 닙의 이점 코코아 닙의 이점 알기

① 혈관 건강 개선 코코아에 풍부한 폴리페놀은 혈액을 정화하고 체내 나쁜 LDL 콜레스테롤과 혈압을 낮추며 혈액순환을 원활하게 도와줍니다.
두 그룹은 검은색으로 떨어졌고 초콜릿 그룹에서는 떨어졌습니다.

②체중감량용 코코아 닙스에 함유된 리그난은 폴리페놀의 일종으로 내장지방을 제거할 수 있는 성분으로 그 안에 함유된 카테킨은 혈관의 중성지방을 녹이는 작용이 있어 체지방과 내장지방을 억제하는 효과가 있어 체중감량에 효과적이다.
카테킨 성분은 운동에도 효과적이며 운동으로 인한 근육피로를 완화하고 운동능력을 향상시켜 다이어트에 도움이 된다.
연구에 따르면 비만환자 23명에게 카테킨을 3개월간 복용한 결과 내장지방은 8.67%, 피하지방은 8.67% 감소한 것으로 나타났다.
8.9%, 총 지방 감소 6.71%.

③ 장 건강 증진 코코아 닙스는 식이섬유가 풍부하여 장 활동을 활성화하고 변비를 예방할 수 있습니다.
또한 프리바이오틱스의 역할을 하여 장내 유산균의 성장을 돕고 장내 노폐물과 독소를 배출하며 장내 연동운동을 촉진하여 장내 환경 개선에 도움을 줍니다.
장내 발암을 일으키고 물질을 흡수하여 체외로 배출시켜 대장암 예방에 도움을 줍니다.

④ 두뇌 건강 증진 코코아 닙에 풍부한 테오브로민은 폴리페놀로 뇌 인지 능력, 주의력, 사고력, 기억력을 향상시키고, 뇌 세포를 보호하며, 알츠하이머나 치매와 같은 노인성 뇌 질환을 예방할 수 있습니다.

⑤ 당뇨병 예방 코코아 닙스는 혈당 수치를 조절하고 세포의 혈당 흡수를 돕는 호르몬인 인슐린에 대한 감수성을 증가시켜 당뇨병 예방 및 조절에 도움을 주는 첨가물 없는 자연식품입니다.
60명의 참가자를 대상으로 한 연구에 따르면 8주 동안 매일 폴리페놀이 풍부한 다크 초콜릿을 섭취한 사람들은 대조군에 비해 공복 혈당이 상당히 낮고 헤모글로빈 수치가 상당히 높았습니다.
카카오닙스 먹는법 카카오닙스 먹는법 알아보기 카카오닙스는 아몬드, 땅콩과 같은 견과류처럼 생으로 씹어먹을 수 있습니다.
쓴맛에 저항력이 있다면 요거트와 시리얼에 뿌리거나 코코아 펜촉 가루를 샐러드나 과일 스무디에 첨가하세요. 2~3스푼이면 충분합니다.
카카오닙스 부작용 카카오닙스 부작용 알기 카카오닙스는 카페인이 많이 함유되어 있어 과도한 섭취는 신경과민, 불안, 수면장애 등의 카페인 부작용을 유발할 수 있습니다.
카페인에 민감한 분은 아침이나 낮에 복용하는 것이 좋으며, 혈압 및 혈당 관련 약물을 복용 중인 경우에는 복용 여부를 결정하기 전에 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.
상호 작용이 발생할 수 있습니다.