추석 전에는 도대체 무슨 일이 일어나고 있을까요? 너무 더워서 가을에 땀이 많이 납니다.
여름에 상쾌한 요리로 쫄깃한 국수를 소개했지만 9월에 소개하기에는 전혀 어색하지 않을 것입니다.
얼마 전에 너무 더워서 쫄깃한 국수를 더 만들고 싶어서 쫄깃한 국수 양념장 레시피를 소개했습니다.
그 쫄깃한 국수 소스로 맛있는 쫄깃한 국수를 만드는 방법을 소개하겠습니다.
양념장은 이미 만들어 놓았으므로 쫄깃한 국수 재료만 준비하면 차가운 죽 한 조각입니다.
이 쫄깃한 국수 레시피를 간단한 점심 메뉴 추천으로 소개하고 맛있게 만들어 보겠습니다.
재료1작은술 = 5mL, 1큰술 = 15mL, 1컵 = 200mL쫄깃쫄깃면 재료1인분 쫄깃쫄깃면 오이당근상추콩나물양배추, 파프리카, 적양배추 등양념장 적당량쫄깃쫄깃면 양념장 재료고추장 12큰술(180g)1큰술 고춧가루 1큰술 다진마늘 1큰술 간장 1큰술 식초 3큰술 설탕 6큰술 물엿 3큰술 사과즙 3큰술 사이다 6큰술 쫄깃쫄깃면 만드는 법 1. 콩나물을 깨끗이 씻어서 삶는다.
물은 2cm 정도만 더하면 된다.
콩나물을 많이 넣고 국물을 끓일 생각이었기에 냄비에 물을 채워서 끓였습니다.
콩나물이 익으면 찬물에 재빨리 헹구고 식힙니다.
이렇게 하면 잔열로 더 익는 것을 방지할 수 있습니다.
헹구고 싶지 않다면 냉장고에 잠시 넣어두었다가 사용하면 됩니다.
2. 오이는 얇게 썰어줍니다.
3. 당근도 썰어주세요.4. 상추를 준비했습니다.
양배추, 쌈채소 등도 좋습니다.
5. 삶은 계란을 반으로 자릅니다.
6. 쫄깃한 국수를 하나하나씩 나눠줍니다.
7. 끓는 물에 쫄깃한 국수를 넣습니다.
8. 붙지 않도록 잘 저어가며 끓입니다.
보통 한 인분에 3분 정도 걸립니다.
양이 많아지면 시간을 조금 늘려주세요.9. 익힌 국수를 찬물에 재빨리 헹굽니다.
전분을 제거하기 위해 힘차게 비벼줍니다.
물기를 최대한 제거해주세요. 10. 삶은 국수를 그릇에 담습니다.
11. 취향에 맞게 준비해둔 재료들을 넣고 쫄면양념장을 취향에 맞게 넣어 섞어줍니다.
쫄면양념장 만드는 법 쫄면비빔국수소스 만드는 법 쫄면양념장 만드는 법 쫄면비빔국수소스 만드는 법 쫄면양념장 만드는 법 시원한 바람이 불기 시작했지만, 아직 정오에는… blog.naver.com 양념장 만드는 법이 더 궁금하다면 링크를 클릭해서 확인해보세요. 냉장고 속 재료로 만드는 간단한 쫄면 레시피입니다.
더운 날 쫄면이 더 맛있어요. 잘게 다진 재료가 국수와 잘 어울립니다.
양배추나 쌈채소 등 좋아하는 재료를 많이 넣어 먹으면 맛있어요. 쫄면양념장을 많이 만들어서 냉장고에 보관하면 오래 먹을 수 있으니 만들 때 많이 만들어두세요. 저는 매운 음식을 못 참아서 적당히 넣었는데, 딸아이는 많이 넣어서 섞어 먹었어요. 양념장은 정해진 양이 없으니 취향에 맞게 넣어서 맛있게 드세요. 간단한 점심 메뉴 추천으로 소개해드렸어요. 명절 지나고 매운 메뉴가 땡길 때 쫄면을 만들어서 상큼한 한 끼를 즐겨보세요. #쫄면 #쫄면만들기 #쫄면소스 #쫄면양념 #쫄면양념 #쫄면재료 #점심메뉴 #심플런치 #심플런치메뉴 #점심메뉴추천 #요리 #레시피 #요리레시피 #요리블로거 #푸드인플루언서 #해줴살마미 해줴살마미의 포스팅이 마음에 드셨다면!
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