시오콘부 양배추 레시피 양배추 요리

시오콘부는 양이 많아서 샐러드나 주먹밥에 넣어서 맛있게 먹는 경우가 많습니다.
시오콘부 양배추는 일본에서 반찬으로 매우 일반적으로 제공됩니다.
지난번 소개해드린 시오콘부 오이가 상큼하고 아삭아삭한 맛을 자랑한다면, 이것도 아삭아삭하면서 은은한 단맛이 나는데요. 고소한 맛이 아주 좋습니다.
양념을 순하게 만들어주면 끝없이 드실 수 있어요. 튀김 요리나 술과 함께 가벼운 안주로 딱 맞습니다.
^^ 시오콘부 양배추

양배추 200g, 시금치 10g, 식초 1큰술, 설탕 2작은술, 참기름 0.5큰술, 통깨 1큰술 – 계량스푼 –

1. 양배추를 도톰하게 썰어주고,

2. 식초물에 흔들어 씻어준 후 헹궈 물기를 빼주세요.

3. 시금치, 설탕, 식초를 넣고 섞는다.

4. 통깨와 참기름을 넣고 한 번 더 섞어 마무리합니다.

기름진 음식을 먹을 때 반찬으로도 좋습니다.

가벼운 맥주안주로도 좋아요^^

바삭한 식감과 고소한 맛의 조화. 남은 시오콘부가 있다면 이것도 꼭 만들어 보세요.

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