사과 식초 효능, 천연발효 사과 식초 먹는법

안녕하세요팽자입니다오늘은 사과식초의 효능에 대해서 알아봅니다

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새콤하니 입맛을 돋우는 사과 식초입니다우리가 주로 사용하는 양조식초는 주로 조리에 사용하게 되는데요요리용 말고, 발효 사과 식초가 여러가지 효능이 있다는 점 알고 계실까요?기특한 사과 식초에 대해서 알아봅니다

silviarita, 출처 Pixabay 소화 촉진사과 식초를 물과 섞어 드셔보세요식전 30분 전에 먹으면 되는데요, 소화를 촉진 시켜준다고해요 아세트산, 아미노산, 사과산, 효소, 단백질이 풍부한 사과 식초입니다위산 조절식초가 위산 조절을 한다고?오히려 위벽을 자극할 수 있을 것 같기도한데요 사과 식초는 알칼리를 생성해서 PH수준을 조절해서 속쓰림을 완화해준다고해요하지만!
만성 위궤양이나 속쓰림이 있다면 당연 자극적이니 많이 희석해주세요

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장내 박테리아 제거 + 면역력강화사과식초안에 들어있는 사과산과 아세트산은 장내균총에 좋습니다항박테리아, 항진균, 항균제 역할을 하는 건데요 장내 박테리아 제거를 하는데 좋은 사과 식초입니다구강 박테리아 제거에도 도움이 되서, 입냄새 제거에도 좋습니다감염증 예방에도 좋다고하니 면역력 올려~!

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해독 작용사과 식초에는 비타민, 무기질, 효소 등이 풍부하지요 몸을 해독하는데 도움이 되는 사과 식초입니다다이어트사과식초는 지방 연소에 도움이 됩니다체지방이 축적되는 것을 억제해는 사과식초의 아세트산입니다

OpenClipart-Vectors, 출처 Pixabay 혈당 조절사과식초는 탄수화물 소화와 혈당 수치 조절에 도움이 된다고해요 인슐린의 자연스러운 분비를 촉진해주기 때문에, 혈당 수치를 낮추는데 도움이 됩니다고혈압 완화좋은 사과 식초는 산화질소를 증가시킵니다혈관을 자연스럽게 이완시켜줘서 고혈압을 완화하는데도 좋다고하네요

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이밖에도 사과식초는 염증을 줄여줘서 피부 미용에도 좋고, 자기전 먹으면 수면 유도 성분이 있어서 수면에도 좋다고합니다, 또 인후염이 있을 때나 비듬에도 도움이 되는 사과 식초인데요 식초는 그대로 마시지 마시고 희석해서 1:10비율로,  하루 2스푼을 넘지 않게 드시는 것이 좋습니다고농도로 먹게되면 당연히 목에 통증이 생기거나 치아 에나멜이 침식 될 수 있으니 주의하세요  SteenJepsen, 출처 Pixabay모든 것은 과유불급 몸에 좋다고 사과식초 너무 드시지는 마시고 도움이 되게 적당량 꼭 희석해서 드시길 바랍니다 🙂