지난번에 에그슬럿 소개하면서 말씀드렸죠?남편이 #보우짱 #미니단호박 에 꽂혀서 정말 많이 먹고 있었답니다저 작은 사이즈 품종 이름이 보우짱이에요 구매 후 숙성 시간을 거쳐냉동실에 잘 손질해서 보관해둔 덕분에여러가지 #단호박요리 를 자주 해먹게 되는데요밤과 비슷한 식감과 맛이 나서 밤을 좋아하시는 분들은 대부분 좋아하시는 것 같아요잘 숙성시켰다가 쪄 먹으면진짜 파근하면서 단맛도 좋고 밤 같은 맛이 나요오늘은 단호박 찌는법 두 가지 방법과 #단호박보관법 까지 소개할 건데요잘 보관해두셨다가 다양한 요리에 활용하시라고요리법도 모아서 알려드릴게요
구입하신 뒤 적당하게 숙성 시간을 거치신 후드셔야 제대로 된 단맛과 식감으로즐기실 수 있는데요너무 오래 숙성하면 오히려 단맛보다짠맛이 증가됩니다구매해서 여러 번 숙성을 해보니저는 딱 일주일까지가 좋더라고요지금 날씨가 덥기 때문에 일주일 이상 지나면오히려 상하기도 쉽고 맛도 덜해지고요 #밤호박찌는법 은 전자레인지 버전과찜기 버전 이렇게 두 가지가 있어요
준비할 재료찜기 혹은 전자레인지세척할 때 필요한 재료베이킹소다 약간
품종 자체가 작지만약간 큰 사이즈가 있고 조금 작은 사이즈가 있어요 작은 사이즈는 주먹보다 훨씬 작죠?요즘 자주 해먹는 #미니단호박요리에그슬럿 같은 경우달걀과 치즈를 넣어 먹기 때문에너무 작은 사이즈면 치즈도 계란도들어가기 힘들더라고요그래서 조금 작은 사이즈는 손질 후 잘게 잘라서 보관하고약간 큰 사이즈는 에그슬럿용으로 둡니다
#다이어트음식 으로도 좋은데요영양은 큰 사이즈와 같지만당도가 높은데 다이어트에 도움이 되다 보니많은 분들에게 사랑을 받고 있나 봐요항산화성분 베터카로틴도 풍부하고 100g 당 70 kcal로 열량도 높지 않은 편이라서식사 대신 드셔도 좋습니다저는 간헐적 단식을 한 뒤 첫 끼로자주 먹고 있어요펙틴 성분 덕분에 포만감이 가득 느껴져서하루 종일 든든한 기분이 듭니다
#단호박고르는법 은 껍질에 상처가 없는 것이 좋습니다노란빛이 도는 것이 더 달 거라고 생각하시는분들도 많으신데 오히려 진한 초록색인 것이단맛이 더 좋습니다 들었을 때 묵직하고 꼭지가 잘 말라있다면 당도가 높은 겁니다
세척 시 베이킹소다를 푼 물에 겉면을잘 문질 문질 깨끗하게 세척하세요껍질에 영양이 가득하기 때문에같이 섭취하시는 겁니다
#미니단호박찌는법 두 가지찜기부터 알려드릴게요물 3컵 정도를 냄비에 넣고김이 오르기 시작하면
세척한 상태의 밤호박을 찜기에 올립니다#단호박찌는시간 은 크기마다 다르겠지만찜기에 찌는 경우 약 20~25분 정도 쪄줘야 속까지 익습니다 20분 정도 지나 열어보고젓가락이나 포크로 겉면을 살짝 눌러보세요젓가락이나 포크가 쏙 들어간다면잘 익은 겁니다
다음은 전자레인지 버전이 있는데사실 이게 가장 쉽고빠른 시간 안에 쪄지기 때문에저도 가장 많이 사용하는 방법입니다 전자레인지 단호박찌는법 은위생 백이나 전자렌지 가능한 용기를 준비하고 3분 정도 찌는 겁니다위생백은 유해물질이 나올 수 있으니 자주 사용하지 않는 것이 좋겠지만빠르게 스팀 효과가 있다 보니 그냥 애용하게 되네요 ㅎㅎ
한 김 식혀서 용도별로 보관해봅시다한 박스로 많은 양을 구매하셨다면숙성 시간을 거쳐금방 먹을 거라면 신문지를 돌돌 싸서베란다 서늘하게 바람 통하는 공간에 두시고빠르게 드시지 않을 거라면오늘 제가 하는 방법대로 냉동 보관해 보세요
잘 익힌 후 용도별로 #단호박손질 을합니다치즈구이용은 꼭지에서 2cm 내려온 부분을 자르고 숟가락을 이용해 #단호박씨 와 속을 파줍니다너무 힘주어 파면 구멍이 날 수 있어요살살 긁어냅니다 스프나, 스무디 샐러드를 해먹는 용은안에 내용물을 파고작은 크기로 썰어줍니다 단호박보관 은 익혀준 뒤용도별로 손질하여 위생 백에 넣어두고 보관하는 겁니다 먹기 전에 미리 꺼내두었다가요리에 활용하시면 편해요6개월 정도는 냉동 보관하며 드실 수 있고요 아침식사대용으로너무 든든하고 좋아서요즘 최애 간식 중 하나입니다 ㅎㅎㅎ영상으로도 보실 수 있어요 광고 후 계속됩니다.
다음 subject author 취소 미니 단호박 찌는법 보관법 밤호박 요리 다이어트음식 재생 1,060 좋아요 5 좋아요 공유 하기 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:36 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 사용 안함 재생 속도 1.0x (기본) 해상도 자동 (480p) 720p HD 480p 360p 270p 144p 자막 설정 사용 안함 옵션 글자 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다.
도움말 보기 음소거 상태입니다.
도움말 라이센스 고화질 재생이 가능한 영상입니다.
설정에서 해상도를 변경해보세요. 더 알아보기 0:00:00 접기/펴기미니 단호박 찌는법 보관법 밤호박 요리 다이어트음식 #미니단호박찌는법#미니단호박#미니단호박요리#단호박보관법#다이어트음식#미니단호박보관#밤호박 제가 요즘 자주 즐겨먹고 있는단호박 요리는 스무디에요우유와 얼려둔 단호박을 넣고꿀 소량 더해서 갈아먹는 거죠견과 한 줌 더해서 먹으면 영양도 꽉 채워지고맛도 정말 좋습니다 잘 익힌 후 크렌베리와 좋아하는 견과를 넣고마요네즈와 생크림(플레인요거트)를 2~3숟가락씩 소량 넣고잘 으깨서 섞어주면 샐러드가 됩니다빵 안에 넣어먹어도 아주 맛있죠 그리고 요즘 핫한 인기인 에그슬럿은달걀 한 개를 톡 깨서 넣고 치즈로 채운 후 전자레인지 2분 정도 더 돌려 드세요 이 외에 잘 갈아서 따끈하게 스프를 만들어드실 수도 있어요우유나 생크림을 더해 부드럽게 즐기세요 온 가족이 좋아하다 보니,넉넉히 사두고 용도별로 냉동 보관해서아침식사가 마땅치 않을 때혹은 출출할 때 간식으로 즐기고 있어요 한 박스 샀는데어찌 보관해야 할지 난감하다 하시는 분들은오늘 MJ 가 전했던 꿀팁으로잘 보관하셨다가맛있는 요리에 활용하시고 건강 간식으로도 챙겨드세요