요즘 날이 따뜻해지면서 옷도 가벼워지고 있어요^^ 옷이 가벼워지기 전에 다이어트에 성공했지만 겨울에는 다이어트에 실패한 사람 중 한명이라 꼭 성공해야겠어요 여름이 오기전에 다이어트 중~~ㅜㅜ
오늘은 해외 유명 셀럽들의 건강과 몸매 관리 비법으로 입소문을 타고 퍼지기 시작한 사과식초에 대해 소개하겠습니다.
미란다 커와 킴 카디시안이 습관적으로 마시는 시크릿 아이템이기도 하죠^^
와~ 사과식초가 에어캡에 안전하게 포장되어 배송왔어요♡ 에어캡이 두껍고 튼튼해서 다음 캠핑갈 때 와인을 들고가면 좋을 것 같아서 대신 보관했어요 버리는 거지요^^
제품 소개와 레시피가 담긴 팜플렛도 있어요^^
쌀, 빵, 간식, 패스트푸드, 대부분의 고기와 생선 등 우리가 자주 섭취하는 음식은 모두 산성식품이다.
그래서 약알칼리성으로 태어난 우리 몸에 알칼리성 식품을 공급해야 합니다.
식초는 체내에서 알칼리성 물질로 작용합니다.
대표적인 알칼리식품이니 천연발효식초로 몸을 바꿔보세요^^
☆ 발베로 유기농 사과식초의 특징 1. 유기농 사과주스 100% 발베로 유기농 사과식초는 엄선된 유기농 사과만을 사용하여 만들어집니다.
사과농축액이나 합성착향료 등 기타 첨가물을 사용하지 않습니다.
100% 유기농 사과로만 만든 유기농 사과식초입니다.
유기농 제품이며 안전한 식품입니다.
상품설명 유기농 인증은 2페이지에서 확인하실 수 있습니다.
모모 함유 (모모와 함께) 모모는 천연발효식초로만 얻을 수 있습니다.
모모는 식초를 만드는 과정에서 여과되지 않고 살균되지 않은 상태로 생산되며, 단백질, 효소, 유익균 등이 혼합된 혼합물입니다.
발효액은 영양가 있고 건강합니다.
좋은 식초로 만들어 보세요. 사이다식초라는 성분을 통해 요소 소화 개선, 장 건강 개선, 혈당 관리, 다이어트 등의 효과를 얻을 수 있다고 합니다.
발베로 사과식초는 이 사과식초를 함유하고 유기산과 영양분이 풍부한 사과식초입니다.
초모는 영어로 마더(Mother)라고 하는데, 실제로 라벨에 마더(Mother)라고 표기되어 있어 초모가 함유되어 있음을 알 수 있습니다.
● 초모의 3가지 조건 – 수개월간 자연 발효 – RAW: 멸균되지 않음 – UNFILTERED: Unfiltered* 제품 침전물은 모발이며 자연에서 발생하는 성분이므로 제품에 따라 모양, 색상 등이 다를 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
● 포스트바이오틱스포스트바이오틱스는 유산균의 먹이라 불리는 식이섬유 등 프리바이오틱스를 프로바이오틱스인 유산균이 섭취하여 대사될 때 생성되는 대사산물입니다.
장내에서 유익한 박테리아가 번성할 수 있는 환경을 조성합니다3. 이탈리아의 뛰어난 발효 기술로 유명한 와인과 발사믹 식초로 유명한 이태리에서 제조하고 전통적인 과일 발효 기술을 접목하여 고급스러운 향과 맛을 지닌 고품질 발효식초를 탄생시켰습니다4. 고급스러운 향과 맛 – 과당과 농축액을 첨가하여 맛을 더한 음료형 식초가 아닌 100% 유기농 사과즙만으로 만든 건강한 식초 – 이탈리아 와인과 발사믹 식초를 생산하는 첨단 발효 기술로 만들어졌으며, 천연식초와는 다릅니다.
이에 비해 자연발효시 발생하는 특유의 냄새(식초 특유의 톡 쏘는 향)를 최소화하여 섭취하기 쉽습니다.
– 인공적으로 단시간 발효시키는 일반식초와 달리 천천히 자연스럽게 발효되므로 인위적인 단맛이 없고 깔끔한 맛과 부드럽고 은은한 사과맛이 납니다.
5. 흘림방지 안전캡을 사용하여 사용이 간편한 위생캡입니다6. 신선한 완제품 직수입 국내 유통을 위해 다시 개봉하지 않고, 제조사에서 병입한 완제품을 수입하여 더욱 신선하게 즐기실 수 있습니다.
유통기한은 제조일로부터 5년이라 엄청 길어요. 유통기한이 5년이라 유통기한 걱정 없이 먹을 수 있어서 좋아요. 물에 희석해서 마시는 것 외에도 일반 요리에 식초 대용으로 활용해도 되므로 구입 후 드시지 못할 수도 있습니다.
걱정하지 않아도 돼요
사과식초는 안전캡을 사용하여 병입구에 흘러내림을 방지하여 내용물이 새거나 쏟아지는 일이 없어 위생적으로 사용하고 보관하실 수 있습니다^^
☆아사비를 더욱 맛있게 먹는 방법● 정해진 기본 음용량은 없으나, 산성 제품이므로 처음에는 성인 1~2숟가락으로 시작하는 것을 권장합니다.
몸에 맞으면 점차적으로 성인 1일 5~6스푼까지 양을 늘려보세요. 한 숟가락 정도(20~30ml) 희석하여 하루 2~3잔 정도 마시는 것을 권장합니다.
● 사과탄산수사과식초+탄산수+얼음 – 권장비율 : 초보자는 1:30, 중수는 1:20 비율 , 전문가용 1:10 비율, 1:10 비율 Tip. 취향에 따라 물 또는 (제로)사이다와 섞어 드시면 됩니다.
● 사과식초 소다탄산수 200~300ml + 사과식초 30~50ml + 얼음 + 과일시럽(레몬시럽, 딸기시럽, 자몽시럽 등) Tip 과일은 기호에 따라 2~3장 추가하시면 더욱 좋습니다^^● 요거트우유 2/3컵을 부어주세요. 와사비 3~4스푼을 넣고 저어주면 애플사이다 요거트 완성!
Tip 기호에 따라 과일시럽이나 갈아놓은 과일을 추가해 보세요. ● 샐러드 달콤한 소스 대신 사과식초를 첨가해 상큼한 샐러드를 즐겨보세요. 사과 반개 + 사과식초 2스푼 + 올리브유 1스푼 + 꿀 1스푼 ● 피클물 2:아사비 1부, 설탕 0.5:1의 비율로 절입니다.
향신료 1스푼을 넣고 끓는 물에 끓인 후, 소독한 유리병에 부어서 시원하게 즐겨보세요. ☆ 처음 사과식초탄산수를 시도했을 때, 탄산수에 사과식초를 조금만 넣어서 사과탄산수를 만들어 보았습니다^^ 아직 얼음을 얼리지 않았기 때문이죠. 그냥 시원한 탄산수만 넣어도 괜찮았어요^^ 적초를 먹는 것처럼 시큼하고 살짝 식초맛이 나는데 처음 먹어도 위화감 없이 즐길 수 있었어요 ^^ ☆ 애플사이다 식초요거트 두 번째로 먹은 사과식초요거트를 만들어 보았습니다^^ 재료는 우유였습니다.
사과식초만 있으면 된다고 해서 어떤 맛이 날지 무척 궁금했어요. 그냥 우유에 사과식초를 넣었는데, 이상하게 요거트처럼 숟가락으로 떠보니 푹신한 덩어리처럼 보였어요. 그것은 훌륭했다.
다 먹고 나서 컵을 보니 요거트를 먹은 것처럼 푹신한 잔여물이 좀 남아 있었어요. 그 후 얼음을 얼려 사과식초+탄산수+얼음과 함께 먹었는데 상큼하고 맛있었어요. 사과식초를 두껍게 섞어서 얼음이 녹으면서 희석했기 때문에 괜찮았어요. ^^ https://m.smartstore.naver.com/puro-formula/products/5181389394 유기농 사과식초 사과식초 천연발효식초 : 퓨로포뮬러 유기농 사과식초 사과식초 천연발효식초 m.smartstore.naver. com #사과식초 #발베로사과식초 #사과식초 #천연발효식초 #사과식초 #퓨로포뮬러