(공지) 돼지고기 잡채 만드는 법, 불연 잡채의 황금레시피

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쫄깃하고 쫄깃한 식감이 매력적인 당면은 잡채, 만두, 전골, 찌개 등 다양한 요리에 활용 가능한 재료 중 하나이다.
오늘은 눈과 입이 즐거워지는 황금잡채 레시피를 준비했습니다.
여러 가지 재료를 준비해야 합니다.
손이 많이 가기는 하지만 간단한 버전으로 만들어 놓으면 완성하기 쉽기 때문에 생일이나 주말 메뉴로 준비하기 좋습니다.

황금잡채 레시피의 핵심을 알려드리겠습니다.
타지 않도록 끓이는 과정에 주의하세요. 풍미를 더해 식감과 맛을 살려주는 황금비율로 양념하는 것이 비결이다.
제가 알려드린 방법대로만 따라하시면 ​​황금돼지 잡채 레시피가 쉽게 완성될 거예요.

이번 강의에서는 잡채를 만드는 데 필요한 재료 준비, 당면 끓이는 시간, 볶는 방법, 황금잡채 레시피의 양념 비율까지 전체 과정을 이해하기 쉽게 설명합니다.
타지 않으니 자세한 레시피를 참고해서 만들어 보세요.

재료 준비(계량스푼) 당면 300g, 돼지고기 150g, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 노랑 파프리카 1개, 빨강 파프리카 0.5개, 부추 20g, 목이버섯 1줌, 맛간장, 숟가락 7개, 전분엿 , 10숟가락, 식용유 4숟가락, 참기름 3숟가락. 참깨 1스푼 고기양념간장 2스푼 다진 마늘 0.5스푼, 참기름 1작은술, 맛술 0.5스푼, 고춧가루 0.5스푼 조금

1. 고기에 양념을 해주세요. 키친타올로 고기의 핏물을 제거한 후 간장0.5숟가락, 다진마늘 1작은술, 참기름 0.5숟가락, 맛술0.5숟가락, 고춧가루 약간을 넣고 양념을 합니다.
고기를 재워두면 고기가 부드러워지고 특유의 냄새도 완화됩니다.
할 수 있어요.

2. 부재료 준비 목이버섯을 그릇에 담고 찬물에 부드러워질 때까지 담가주세요. 적당히 불린 후 물에 헹구어 체에 걸러 이물질을 제거해 주세요.

양파는 겉껍질과 뿌리를 다듬은 후 0.4~0.5cm 두께로 썰어준다.
당근도 양파처럼 고르게 썰어주세요.

파프리카는 줄기와 씨를 제거한 뒤 다른 재료와 마찬가지로 썰어준다.
부추는 4~5cm 길이로 썰어주세요. 부추는 익히지 않고 생으로 넣기 때문에 다른 재료보다 더 촘촘하게 썰어주세요.

3. 재료를 볶습니다.
팬을 예열하고 기름을 두릅니다.
양파를 넣고 볶아주세요. 부드러워지면 소금 2~3꼬집으로 간을 해주세요. 트레이에 올려 식혀주세요. 당근도 양파처럼 요리할 수 있어요.

팬에 기름을 두른 목이버섯을 넣고 소금 3꼬집 정도 넣어 간을 합니다.
같은 방법으로 고기를 요리하십시오. 한꺼번에 넣으면 조리가 편하지만 식감이 덜하니 따로 볶는 것을 추천합니다.
맛이나 기름기가 적은 재료부터 시작하세요. 국수 팬으로 요리를 완성할 수 있습니다.

4. 웍에 당면 5컵을 넣고 끓여주세요. 물이 끓으면 당면을 펼쳐서 넣어줍니다.
11분간 조리하세요. 시간이 지나면 찬물로 빠르게 헹구고 체에 걸러 물기를 제거해 주세요. 생생정보 물에 담그지 않고 바로 끓이는 것이 레시피의 포인트입니다.

5. 양념 팬에 간장 7스푼, 물엿 10스푼을 넣고 가볍게 섞은 후 약한 불로 끓입니다.
소스가 끓으면 식용유 4스푼을 넣어주세요. 물기를 제거한 재료를 넣고 골고루 볶아주세요. 원래 레시피는 간장-물엿 비율입니다.
이건 1:2인데 개인적으로 너무 달다고 느껴져서 양을 줄였어요. 맛보고 입맛에 맞게 조절하세요.

양념이 배어들면 그릇에 담고 펼쳐서 식혀주세요. 소재의 특성상 끈적이는 성질이 있으므로 식용유를 첨가하는 것이 중요합니다.
면이 달라붙지 않도록 표면을 코팅해야 합니다.
타지 않는 잡채를 만드는 방법입니다.

6. 완료되었습니다.
미리 구운 돼지고기, 목이버섯, 양파, 당근, 파프리카, 부추를 추가합니다.
참기름 3스푼, 통깨 2스푼을 넣고 한 번 더 가볍게 양념하면 완성!

잡채가 완성되면 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
쫄깃한 당면과 고소한 고기와 야채를 한 번 맛보면 젓가락을 멈출 수가 없어 우리 집에서 가장 인기 있는 요리 중 하나이다.

풍부한 감칠맛과 쫄깃한 식감으로 식욕을 돋우는 당면 요리입니다.
고소하면서도 달콤하고 짭조름한 양념이 매력적이에요!
반찬은 필요 없고 이것 하나만 있으면 충분해요. 밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 맛있습니다.

맛은 좋으나 만드는 방법이 복잡하면 자주 만들어 먹기가 어렵습니다.
하지만 특별한 어려움 없이 간단하게 조리할 수 있고, 짧은 시간 안에 완성할 수 있는 레시피라 요리 측면에서도 만족스럽다.
고급스러워서 생일테이블과도 잘 어울리네요.

온 가족이 풍성하게 즐길 수 있는 레시피로, 일상생활에서도 활용도가 매우 높습니다.
제가 보여드린 과정대로 따라하시면 ​​실패 없이 맛있게 완성하실 수 있으니 저녁반찬으로 만들어 보세요.