안녕하세요!
이번에는 고기집 반찬만들기에 대해 배워보겠습니다.
고기집에서 맛볼 수 있는 다양하고 맛있는 반찬들이 정말 매력적이지 않나요? 하지만 외식은 가격이 비싸고 때로는 테이크아웃이 불편할 때도 있습니다.
그래서 오늘은 집에서 고기집 맛을 낼 수 있는 반찬 만드는 방법을 알려드리고자 합니다.
고기와 잘 어울리는 전통 반찬부터 새로운 아이디어가 돋보이는 반찬까지 다양한 레시피를 살펴보자. 아래 기사에서 자세히 알아보도록 하겠습니다.
새우 볶음밥
1. 재료
– 새우 : 200g – 식용유 : 2큰술 – 야채(당근, 양파, 풋고추, 상추) : 적당량 – 양파 : 반 – 당근 : 1/4 – 피망 : 1 – 상추 : 적당량 – 소금, 후추가루 : 적당량 – 밥 : 3그릇 – 진간장 : 3큰술 – 참기름 : 1큰술 – 고춧가루 : 적당량 – 계란 : 2개
2. 만드는 방법
1) 새우는 껍질과 털을 제거하고 소금, 후추로 간을 합니다.
2) 양파, 당근, 풋고추는 채썰고, 양파는 굵게 다져주세요. 3) 달궈진 팬에 식용유를 두르고 새우를 넣고 볶아주세요. 4) 새우가 익으면 야채를 넣고 볶아주세요. 익을 때까지 끓인 후 야채를 넣고 더 볶습니다.
5) 밥을 넣고 볶은 후 진간장, 참기름을 넣고 볶습니다.
6) 달걀을 풀어 프라이팬에 부어주세요. 7) 마지막으로 고춧가루를 넣고 볶아주세요.
마늘 피클
1. 재료
– 마늘: 10쪽 – 소금: 2큰술 – 설탕: 1큰술 – 식초: 3큰술 – 물: 1컵 – 소금물: 1컵
2. 만드는 방법
1) 마늘 껍질을 벗기고 눌러주세요. 2) 물에 소금을 풀어 마늘을 넣고 끓인 후 불을 끕니다.
3) 과육을 꺼내어 양면을 1~2회 절인 후 체에 걸러줍니다.
4) 소금, 설탕, 식초, 물을 넣고 3시간 동안 재워주세요. 5) 병에 담은 후 소금물 1컵을 부어 착용해주세요.
양념볶음
1. 재료
– 동대 : 500g – 무 : 200g – 소금 : 2큰술 – 식초 : 2큰술 – 설탕 : 2큰술 – 양파 : 1/4 – 청양고추 : 1 – 소금, 후춧가루 : 적당량 – 참기름 : 적당량 – 참깨 씨앗 : 적당량
2. 만드는 방법
1) 냉동 생선을 이스트에 담가서 양면에 약간의 질감이 남지 않도록 10분간 마사지합니다.
2) 엿기름을 깨끗이 씻어 끓는 물에 콩나물을 넣고 10분간 삶는다.
3) 익힌 윈터롤을 팬에 넣고 양념한 후 소금과 후추를 약간 뿌려주세요. 4) 무를 깍둑썰기한 뒤 소금, 식초, 설탕을 뿌린다.
5) 청양고추와 양파는 깨끗이 씻어 얇게 썰어 참기름을 뿌리고 통깨를 뿌려준다.
6) 윈터롤 위에 양념한 샐러드를 올리고 참기름, 통깨를 뿌려 마무리한다.
결론적으로
새우볶음밥, 마늘장아찌, 동태무침을 쉽게 만들 수 있는 레시피를 소개했습니다.
각 요리는 재료와 조리법만 따르면 쉽게 만들 수 있습니다.
새우볶음밥은 새우와 각종 야채를 밥과 간장으로 볶아 매콤하면서도 담백한 맛이 나는 메인 요리입니다.
마늘장아찌는 마늘을 소금물에 절인 뒤 설탕과 식초를 섞은 소스에 찍어 먹으면 상큼하고 상큼한 맛이 나는 반찬이다.
동태조미는 미리 잘 건조시킨 후 조리하여 밥과 함께 먹거나 술안주로 먹기 좋은 요리이다.
다음에 요리하실 때 참고해주세요!
알아두면 유용한 추가 정보
1. 새우볶음밥에 계란을 추가하는 대신 계란후라이를 따로 준비해서 반찬으로 드셔도 됩니다.
2. 마늘피클은 다양한 요리에 활용 가능하며, 드레싱이나 소스로도 활용 가능합니다.
3. 양념한 겨울채소에 소금을 조금 넣어 가공해 주시면 됩니다.
4. 새우볶음밥에 각종 야채를 추가하면 색과 맛을 더 높일 수 있습니다.
5. 마늘장아찌는 일반마늘에 비해 부드럽고 신맛과 함께 풍부한 향이 특징입니다.
당신이 놓칠 수 있는 것
– 새우볶음밥에는 새우를 먼저 볶은 후 야채를 넣어주세요. – 마늘장아찌는 먼저 이스트에 담가두어 끓일 때 나오는 냄새를 녹여 없애줍니다.
– 양념한 겨울나물에 무를 깍둑썰기하여 소금, 식초, 설탕을 뿌려 재워둔다.