남편의 건강회복을 위해 2019년 2월 1일부터 녹즙을 마시기 시작했고 지금까지 꾸준히 마시고 있습니다.
나는 녹즙을 마시기 시작했고 효소가 풍부한 삶을 살았습니다.
가격이 너무 비싸서 그린주서로 결정하기가 쉽지 않았는데 필요하면 해준다고 하셔서 우연히 알게된 좋은 선택지인 그린파워주서입니다.
녹즙을 우려낸 후 바로 씻어야 하는데 처음에는 좀 귀찮았는데 지금은 익숙해졌다.
양배추와 무를 준비합니다
다음으로 당근과 같은 붉은 채소와 신선한 허브와 브로콜리와 같은 사탕무가 때때로 추가됩니다.
녹즙의 베이스는 농원에서 직송되는 케일이며, 크게 자란 케일을 녹즙에 사용합니다.
그 이유는 진하고 슬래그가 적은 것을 분쇄하기 위함인데, 즉 녹색과 적색을 먼저 흰색으로 분쇄하면 녹즙이 물을 적게 사용하고 세척이 용이해집니다.
혼합 후 색상이 어두워집니다.
남편이 녹즙을 만들 때 함께 먹을 과일을 준비하는데 항상 제철과일 서너 개를 먹는다.
또한 계란찜 가게에서는 밥솥으로 굽거나 맥반석 계란찜을 주문할 수 있는데 이건 우체국에서 구입해서 주문한 계란입니다.
이런 식으로 과일과 계란 한 접시를 준비하고 별도의 접시에 담습니다.
녹즙에 효소분말을 섞어 흡수율을 높이는데 현미효소와 미강효소를 기준으로 울금분말, 마늘분말, 표고버섯분말을 넣고 컵에 한숟가락 떠서 녹즙을 부어 잘 저은 후 과일과 함께 서빙 천천히 함께 먹습니다.
정확히 어디가 어떻게 좋아졌는지는 모르겠지만 건강에 도움이 된다고 믿고 먹으려고 합니다.
참고로 저희 부부는 최근 간 기능이 매우 정상이었습니다.
남편이 녹즙을 포함하여 효소가 풍부한 식단을 시작하자 혈압이 즉시 정상 범위로 떨어졌고 거의 10년 동안 복용하던 혈압약 복용을 중단했습니다.